Пюре из пастернака и айвы с кориандром

09 февраля 2015 г.

К пюре из картошки все давно привыкли. А все остальные пюре автоматически отправляются в раздел детского питания. Ну и напрасно. Вот это сочетание – сладковатого корня пастернака и ароматной айвы – покорит любого взрослого. Особенно если подать его (пюре, не взрослого) к баранине.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

Ккал: 120.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.70 г/7.64 г/11.36

айва кориандр второе блюдо ужин обед запекание пюре пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг пастернака

2 крупные айвы

4 ст. л. масла грецкого ореха

1 ст. л. семян кориандра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пастернак и айву вымойте щеткой, обсушите и заверните (каждый по отдельности) в несколько слоев фольги. Положите на решетку в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до мягкости, 50–60 мин.

Шаг 2

Семена кориандра положите в разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем переложите в ступку и растолките как можно мельче.

Шаг 3

Выньте пастернак и айву из духовки. Пастернак обдайте холодной водой и очистите от кожуры. Айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и выскребите мякоть из кожуры ложкой. Положите мякоть айвы и пастернака в подогретую посудину и разомните толкушкой (не используйте блендер!).

Шаг 4

Приправьте пюре кориандром и солью по вкусу, влейте масло и очень тщательно перемешайте. Подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В этом пюре столько ароматов, что зеленью его заправлять нужно очень осторожно. Нам нравятся только два варианта: мелко-мелко нарезанный шнитт-лук и нарубленный тархун.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь мечту об идеальной фигуре, причем без ущерба для вкусовых ощущений. Это блюдо, и так довольно ...

Экономная хозяйка: 5 блюд из айвы

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из неё делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти не едят. Разве что некоторые её разновидности, но это скорее исключение. Поэтому воспользуйтесь плитой и приготовьте 5 блюд, которые оценит и гурман, и экономная хозяйка.

Овощные пюре на гарнир: вкусные и необычные

Обычное картофельное пюре можно сделать еще вкуснее и интереснее, если добавить к картофелю другие овощи или зелень. Но не картошкой единой! В нашей подборке вы найдете рецепты вкусного пюре из цветной капусты, брокколи, сельдерея, пастернака, из тыквы, моркови, зеленого горошка, чечевицы. А если вы считаете, что овощные пюре — это только для детей, то очень ошибаетесь! Это легкий способ разнообразить привычный обед или ужин.

Еще больше статей на Gastronom.ru