Яблоки в конвертиках из творожного теста

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 179.00 ккал/порция

яблоки рецепты с молоком яйца творог орехи мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 300 г

желток яичный

20 г сливочного масла

400 г кислых яблок

(16 конвертиков)

4 ч. л. пекарского порошка

творога – 125 г

50 г очищенных лесных орехов

молоко

соль

75 мл подсолнечного масла

120 г сахара

сливки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выложить яблоки в сотейник, добавить 20 г сахара и сливочное масло. Довести до кипения, добавить лесные орехи. Перемешать, остудить. Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешать в глубокой миске. Творог смешать с молоком и подсолнечным маслом, добавить к муке. С помощью миксера замесить гладкое тесто. Духовку разогреть до 200ºС. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 16 кругов диаметром 12 см. Сливки с мешать с желтком. Полученной смесью смазать кружки теста по краям. На половину кружка теста выложить яблочную начинку, закрыть второй половиной, тщательно защипать края. Конвертики из теста с яблоками выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru