Дорада на гриле

09 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 601.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 75.26 г/29.62 г/11.37

петрушка рыба апельсины дорада варка второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями запекание гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 большая дорада, весом примерно 800 г

1 пучок петрушки

1 апельсин

цедра половины лимона

1 ч. л. сушеного орегано

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

1 ст. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите цедру лимона и цедру половины апельсина на мелкой терке. Очень мелко нарежьте листочки петрушки и смешайте­ их с цедрой, сушеным ореганои перцем. Добавьте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.

Шаг 2

Дораду выпотрошите, удалите жабры, почистите. Сделайте на боках 2–3 косых надреза и смажьте рыбу зеленой смесью. Оставьте на 15–30 мин.

Шаг 3

С апельсина срежьте белый слой, затем нарежьте мякоть кружками. Положите апельсины в брюшко дорады и запеките рыбу над горячими углями или на гриле до готовности, 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru