Куриное филе с лимонным соусом

09 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

курица сельдерей лимон куриная грудка ужин обед Встреча с друзьями Ланч жарка романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриной грудки

1 черешок сельдерея

1 маленькая луковица

половина лимона

5 веточек укропа

цедра половины лимона

25 г сливочного масла

1 желток

4 ст. л. сливок жирностью 22%

25 г муки

по 2 горошины черного и душистого перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и разрежьте на 6–8 частей, сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лимон – кружочками. Положите овощи, стебли укропа и лимон в кастрюлю, залейте 600 мл воды и доведите до кипения. Добавьте перец и варите на слабом огне 10 мин. Положите в отвар куриное филе, доведите до кипения и варите 8–10 мин. на слабом огне.

Шаг 2

Натрите цедру на терке, нарежьте зелень укропа. В сотейнике растопите масло, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, 1 мин. Влейте 350 мл бульона, в котором варилась курица, хорошо размешайте. Доведите до кипения на медленном огне, добавьте цедру и укроп, варите 2–3 мин.

Шаг 3

Смешайте сливки с желтком, добавьте 2 ст. л. соуса. Тонкой струйкой влейте смесь в соус, постоянно размешивая. Посолите и прогрейте на среднем огне, не допуская закипания. Нарежьте филе ломтиками и полейте соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru