Суп с грибами и перловой крупой

09 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры грибы перловая крупа белые грибы пармезан бульон варка суп обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,2 л овощного или грибного бульона

500 г свежих грибов (вешенки, шампиньоны или лесные)

1 горсть сушеных белых грибов

1 средняя луковица

2 большие морковки

2 зубчика чеснока

100 г перловой крупы

10 листочков свежего розмарина 
или 1 ч. л. сушеного

5 ст. л. хереса (по желанию)

4 ст. л. протертых помидоров или 2 помидора, консервированных в собственном соку

оливковое масло

2–4 ст. л. тертого пармезана для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите перловку в холодной воде на 3–5 ч. Слейте воду и хорошо промойте крупу в проточной воде.

Шаг 2

Залейте сушеные грибы 1 стаканом кипятка

Шаг 3

и оставьте на 30 мин. Очистите лук, чеснок и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Листики розмарина мелко порубите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук, чеснок, морковь и розмарин и жарьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Добавьте протертые помидоры и жарьте еще 2 мин.

Шаг 4

Нарежьте свежие грибы небольшими кусочками. Выньте сушеные грибы из воды и мелко нарежьте, воду процедите и сохраните. Добавьте свежие и сушеные грибы в кастрюлю и жарьте 5 мин.

Шаг 5

Влейте бульон, херес и жидкость из-под грибов, добавьте в кастрюлю перловую крупу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите суп 40–50 мин., пока крупа не станет мягкой. При необходимости добавьте немного бульона или воды. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru