Апельсины с ромом и карамелью

09 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 40 мин

апельсины десерты Встреча с друзьями новый год День рождения карамель жарка романтический ужин ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 средних апельсинов

70 мл темного рома

1 стакан сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите цедру с 2 апельсинов на мелкой терке. Остальные апельсины очистите при помощи острого ножа, срезая кожуру вместе с белым слоем. Нарежьте поперек кружочками толщиной 5–6 мм. Удалите все косточки.

Шаг 2

Разложите апельсины на широком блюде, полейте ромом и посыпьте апельсиновой цедрой.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь широкую металлическую сковороду, насыпьте сахар и нагревайте, пока сахар не начнет плавиться по краям. Не перемешивайте! Уменьшите огонь до среднего и продолжайте расплавлять сахар, слегка потряхивая сковороду. Когда весь сахар расплавится и превратится в сироп светло-золотистого цвета, перемешайте его силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Продолжайте нагревать сироп, пока он не приобретет янтарный цвет.

Шаг 4

Быстро полейте горячей карамелью апельсины. Если вы хотите, чтобы часть карамели застыла, поставьте блюдо в холодильник на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru