Пирожки с картофелем и брынзой

08 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 40 мин

брынза картофель выпечка масленица пикник полдник выпекание пирожки пасха День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 г муки

240 г сливочного масла

соль

Для начинки:

3 средние картофелины

200 г брынзы

2 головки чеснока

1 веточка розмарина

4 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. лимонной цедры

1 желток

1 ст. л. молока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в кухонном комбайне перемешайте­ муку, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и соль. Добавьте 60 мл воды. Если тесто получилось слишком крутое, можно добавить еще немного воды. Быстро вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте на 30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Снимите листочки розмарина с веточек, порубите (веточки не понадобятся). Разберите чеснок на зубчики, не очищая. Положите на лист фольги, посыпьте нарезанным розмарином и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Фольгу заверните конвертом и поставьте чеснок запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 3

Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 30 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 4

Остудите запеченный чеснок и выдавите его из кожицы. Разомните чеснок вилкой, приправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Раскрошите брынзу. Смешайте чеснок, картофель, оставшийся в фольге розмарин и брынзу. Добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте, еще поперчите.

Шаг 5

Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм, с помощью чашки нарежьте тесто на кружки (около 15 см в диаметре). На каждый кружок с одной стороны выложите по 2 ложки начинки. В маленькой мисочке смешайте желток и молоко и смажьте этой смесью свободную от начинки часть кружка. Накройте ею начинку и защипните края.

Шаг 6

Готовые пирожки выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте оставшейся яично-молочной смесью. Выпекайте при 180 °С, пока не зарумянятся, 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru