Индейка со сливочным соусом

05 марта 2025 г.

Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте птицу и приготовьте соус. Мы решили для соуса использовать авокадо, сливочный сыр и готовый соус чили.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 524.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.53 г/35.08 г/3.80

сыр рождество индейка соус оливковое масло авокадо второе блюдо обед новый год День рождения сковорода блендер жарка сливочный сыр филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг филе индейки

3-4 чт. л. оливкового масла "экстра вирджин"

2 ч. л. соуса чили

Для соуса:

1 авокадо

100 г сливочного сыра

сок лимонный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Пленку снять. Смешать оливковое масло с половиной соуса чили. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.

Шаг 2

Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр, лимонный сок и соус чили. Измельчить до однородной массы. При необходимости немного подсолить.

Шаг 3

Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Индейка в кисло-сладком соусе

Индейка в кисло-сладком соусе — популярное блюдо в китайском стиле. Сочные ананасы, яркие разноцветные овощи, пряные приправы создают невероятно насыщенный букет, при этом они не меняют вкус диетической индейки до неузнаваемости, потому что ее предварительно обжаривают до хрустящей корочки и лишь в самом конце готовки добавляют в густой кисло-сладкий соус, который обволакивает кусочки мяса со всех сторон. В соусе по нашему рецепту довольно много кетчупа. Не пугайтесь. Здесь он работает великолепно, создавая легкую крахмалистую текстуру. Но вы можете заменить его томатной пастой, слегка разведенной в воде или бульоне.

Бефстроганов из индейки с грибами в сливочном соусе

Бефстроганов из индейки с грибами в сливочном соусе только на первый взгляд кажется вопиющим нарушением всех классических канонов. На самом деле, если углубиться в историю, замена главного ингредиента, телятины, на птицу вполне допустима. По легенде, рецепт блюда был изобретен поваром пожилого графа Строганова: тот очень любил мясо, но хорошо прожевать его, как в молодости, уже не мог. Вот кулинару и пришла в голову идея нарезать телятину тонкими полосками, а для верности еще и тушить ее в соусе, чтобы она стала мягчайшей. Однако это требовало довольно много времени. Индейка же становится мягкой значительно быстрее. Тем более что сливочный соус, в котором тушится птица, получается очень ароматным за счет грибов, в нашем случае шампиньонов.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, в мультиварке

Еще больше статей на Gastronom.ru