Фруктовый салат со специями

06 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 2 ч

апельсины груша арбуз банан вишня французская кухня завтрак десерты полдник Ланч блендер фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 банана

1 яблоко

2 груши

2 персика

1 нектарин

3–4 абрикоса

1 гроздь винограда

3 апельсина

2 пригоршни вишни

половина маленькой дыни

1 ломоть арбуза

2–3 стручка ванили

1 ч. л. молотой корицы

4–5 ст. л. рома

4–5 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от кожуры и косточек все фрукты, кроме апельсинов.

Шаг 2

Мелко нарежьте подготовленные фрукты и положите в миску. Выжмите сок из апельсинов.

Шаг 3

Разрежьте вдоль пополам стручки ванили, кончиком ножа выскребите семена, смешайте с апельсиновым соком. Сами стручки положите в миску с фруктами.

Шаг 4

В блендере смешайте ром, апельсиновый сок с ванилью, корицу и сахарную пудру.

Шаг 5

Залейте этой смесью фрукты и поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте охлажденными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru