Фруктовый салат со специями
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 20 мин
Готовка: 2 ч
2 банана
1 яблоко
2 груши
2 персика
1 нектарин
3–4 абрикоса
1 гроздь винограда
3 апельсина
2 пригоршни вишни
половина маленькой дыни
1 ломоть арбуза
2–3 стручка ванили
1 ч. л. молотой корицы
4–5 ст. л. рома
4–5 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1
Очистите от кожуры и косточек все фрукты, кроме апельсинов.
Шаг 2
Мелко нарежьте подготовленные фрукты и положите в миску. Выжмите сок из апельсинов.
Шаг 3
Разрежьте вдоль пополам стручки ванили, кончиком ножа выскребите семена, смешайте с апельсиновым соком. Сами стручки положите в миску с фруктами.
Шаг 4
В блендере смешайте ром, апельсиновый сок с ванилью, корицу и сахарную пудру.
Шаг 5
Залейте этой смесью фрукты и поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте охлажденными.