Красочный террин

06 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 35 мин

Готовка: 35 мин

сулугуни моцарелла яйца сладкий перец лук-порей второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Здоровое питание детский праздник запекание зеленая фасоль террин артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 красных сладких перца

2 желтых сладких перца

3 стебля лука-порея

150 г зеленой фасоли

150 г стручков молодого горошка

4 сердцевины артишока (можно замороженные или консервированные)

300 г моцареллы или сулугуни

3 яйца

по 1 веточке тимьяна, орегано и розмарина

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките перцы под грилем до черных подпалин, положите в герметичный пакет на 15 мин. Затем очистите перцы от кожицы и удалите семена, мякоть на режьте полосками.

Шаг 2

Промойте порей, аккуратно разрежьте вдоль до середины, чтобы листья стали плоскими. Выберите самые крупные листья, положите в кипящую воду на 1–2 мин., выньте, остудите и обсушите. Остальные листья мелко нарежьте. Обрежьте кончики зеленой фасоли. Стручки горошка разрежьте пополам.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте 2–3 ст. л. масла и потушите измельченную часть порея 5 мин., в конце добавьте артишоки, порезанные на дольки. Отварите в кипящей воде до полуготовности зеленую фасоль и стручки горошка, 3 мин., остудите под холодной водой.

Шаг 4

Разболтайте яйца, посолите и поперчите, добавьте измельченную зелень. Сыр порежьте кубиками.

Шаг 5

Выложите пергаментом форму для кекса длиной 20 см. Затем выложите форму бланшированными листьями лука-порея так, чтобы концы свешивались за бортики. Выложите слой перцев, добавьте немного яичной смеси и кубиков сыра.

Шаг 6

Также уложите слой фасоли, затем опять перцев, артишоков с пореем и горошка, перемежая каждый слой яичной смесью и сыром. Затем заверните внутрь листья порея, смажьте оставшимся яйцом и плотно прикройте фольгой.

Шаг 7

Запекайте при 180 °С 20 мин., затем снимите фольгу и готов те еще 15 мин. Перед подачей полностью охладите террин и порежьте ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru