Скороспелые пирожки с капустой

06 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 264.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.62 г/9.60 г/37.09

рождество капуста выпечка пироги русская кухня масленица полдник Встреча с друзьями выпекание пирожки пасха пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

5 стаканов муки и еще немного для раскатывания

2 стакана нежирного молока

12 г  сухих дрожжей

1,5 ст. л. сахара

5 ст. л. растительного масла + еще немного для смазывания

1 ст. л. сливочного масла для смазывания

1 ч. л. соли

2 желтка для смазывания

Для начинки:

1 небольшой кочан капусты

4 яйца

150 мл жирных сливок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста нагрейте молоко до 37–39 °С, размешайте в нем дрожжи, соль и сахар. Просейте муку в большую миску горкой, сделайте в ней углубление.

Шаг 2

Влейте молоко с дрожжами и растительное масло. Замесите однородное тесто, сформируйте из него шар, смажьте растительным маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 45 мин., не больше.

Шаг 3

Для начинки очень тонко нашинкуйте капусту, затем порубите покороче. Посолите капусту и помните руками, отжимая лишнюю жидкость. Положите капусту в сотейник с толстым дном, влейте сливки, перемешайте. Томите на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой, а вся жидкость не выпарится. Снимите с огня, переложите на блюдо, чтобы капуста остыла.

Шаг 4

Положите яйца в кипящую подсоленную воду, варите после закипания 9 мин. Сразу же положите под холодную воду, слегка растрескав скорлупу. Очистите остывшие яйца и порубите не слишком мелко. Смешайте с капустой.

Шаг 5

Выньте тесто из холодильника и разделите на 16–20 частей. На присыпанной мукой поверхности слегка раскатайте каждую часть в лепешку. Выложите на лепешки по ложке начинки, соедините края и тщательно защипните.

Шаг 6

Выложите пирожки на застеленные пергаментом противни на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Растопите сливочное масло, немного остудите и смешайте с желтком и 1 ч. л. теплой воды. Смажьте этой смесью пирожки. Выпекайте при 200 °С до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте горячими или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru