Быстрые пирожки с капустой в духовке

11 марта 2025 г.

Быстрые пирожки с капустой в духовке выпекаются всего 15 минут. С домашним тестом у вас не должно возникнуть проблем — ниже мы подготовили подробный рецепт. А пока оно подходит, вы как раз займетесь начинкой. Но самый лучший вариант — всегда иметь в запасе готовый кусочек теста. Поэтому замесите сразу двойную порцию и разделите тесто на две части: одну пустите на пирожки, а вторую заверните в пленку и отправьте в морозилку. Начинку, кстати, можно приготовить заранее и разбить таким образом процесс на два этапа. 

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 264.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.62 г/9.60 г/37.09

пирожки пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

5 стаканов муки и еще немного для раскатывания

2 стакана нежирного молока

12 г  сухих дрожжей

1,5 ст. л. сахара

5 ст. л. растительного масла + еще немного для смазывания

1 ст. л. сливочного масла для смазывания

1 ч. л. соли

2 желтка для смазывания

Для начинки:

1 небольшой кочан капусты

4 яйца

150 мл жирных сливок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста нагрейте молоко до 37–39 °С, размешайте в нем дрожжи, соль и сахар. Просейте муку в большую миску горкой, сделайте в ней углубление.

Шаг 2

Влейте молоко с дрожжами и растительное масло. Замесите однородное тесто, сформируйте из него шар, смажьте растительным маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 45 мин., не больше.

Шаг 3

Для начинки очень тонко нашинкуйте капусту, затем порубите покороче. Посолите капусту и помните руками, отжимая лишнюю жидкость. Положите капусту в сотейник с толстым дном, влейте сливки, перемешайте. Томите на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой, а вся жидкость не выпарится. Снимите с огня, переложите на блюдо, чтобы капуста остыла.

Шаг 4

Положите яйца в кипящую подсоленную воду, варите после закипания 9 мин. Сразу же положите под холодную воду, слегка растрескав скорлупу. Очистите остывшие яйца и порубите не слишком мелко. Смешайте с капустой.

Шаг 5

Выньте тесто из холодильника и разделите на 16–20 частей. На присыпанной мукой поверхности слегка раскатайте каждую часть в лепешку. Выложите на лепешки по ложке начинки, соедините края и тщательно защипните.

Шаг 6

Выложите пирожки на застеленные пергаментом противни на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Растопите сливочное масло, немного остудите и смешайте с желтком и 1 ч. л. теплой воды. Смажьте этой смесью пирожки. Выпекайте при 200 °С, примерно 15 мин. Подавайте горячими или остывшими.

КСТАТИ
Выпекайте быстрые пирожки с капустой в духовке до румяной корочки. Время, указанное в рецепте, может варьироваться — в зависимости от вашей плиты и размера пирожков.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию быстрые пирожки с капустой можно приготовить не в духовке, а на сковороде. Жарьте их с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

20 лучших начинок для пирожков

С чем можно сделать пирожки? Да с чем угодно! На словах, конечно, звучит понятно и просто, но на практике часто возникают вопросы: как все-таки приготовить вкусную начинку для пирожков, жаренных на сковороде или запеченных в духовке, какое тесто лучше — дрожжевое или слоеное? Наша подборка из 20 проверенных рецептов вам точно пригодится.

Пирожки с капустой по-быстрому

Такие пирожку будут отличным дополнением в любому бульону.

Пирожки с капустой в духовке

Печеные пирожки с капустой в духовке не вызывают особых сложностей в приготовлении даже у тех, кто редко работает с дрожжевым тестом. Главное — не торопиться и дать ему основательно подняться в теплом месте. Согласно этому рецепту, тесто замешивают на молоке с добавлением сухих дрожжей (по желанию, их можно заменить двадцатью граммами свежих). А пока оно подходит, у вас будет время сделать начинку из капусты с яйцами. После чего останется только сформовать пирожки и отправить их в духовку. Через 20 минут они основательно подрумянятся, и их можно будет смело подать на стол, а также взять в качестве выпечки с собой.

Еще больше статей на Gastronom.ru