Бараньи ребрышки с клюквенным соусом

05 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 802.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 141.10 г/583.92 г/12.31

второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями запекание гриль клюквенный соус духовка бараньи ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 кг бараньей грудинки на ребрышках

1/2 ч. л. сухого розмарина

2 зубчика чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

2 стакана клюквы - для соуса

1 красная луковица - для соуса

2 зубчика чеснока - для соуса

1 большой апельсин - для соуса

1 ст. л. меда - для соуса

1 ч. л. горчичных семян - для соуса

5 горошин душистого перца - для соуса

1 лавровый лист - для соуса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса измельчите лук и чеснок. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. Положите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном, доведите до кипения под крышкой, затем раздавите толкушкой примерно половину ягод. Готовьте, иногда помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите, примерно 1 ч, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Затем посолите.

Шаг 2

Бараньи ребрышки нарежьте по 1–2 ребра. Растолките в ступке сушеные травы с черным перцем по вкусу. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите каждое ребрышко со всех сторон чесноком и смесью из ступки. Сбрызните маслом, накройте мясо пленкой и оставьте в прохладном месте на 2 ч.

Шаг 3

Максимально разогрейте гриль или просто духовку. Положите отбивные на решетку, установленную в противень, и жарьте в верхней части духовки – в зависимости от желаемой степени прожарки – 20–25 мин. Во время жарки 1 раз переверните. Перед подачей выложите на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин. Подавайте с холодным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru