Картофель по-деревенски

05 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 мин

картофель второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями запекание запекание в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 средних или 24 маленькие картофелины

3 маленькие луковицы шалота

оливковое масло

маленький пучок шнитт-лука

лед

2 зубчика чеснока - для заправки

2 ст. л. винного уксуса - для заправки

2 ст. л. винного уксуса - для заправки

5–6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» - для заправки

соль, свежемолотый черный перец - для заправки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки чеснок измельчите. Соль и перец смешайте с уксусом до растворения соли. Влейте оливковое масло и тщательно размешайте, добавьте чеснок.

Шаг 2

Вымойте картофелины щеткой и, не очищая, разрежьте пополам. Мелкий картофель можно оставить целым. Тонко нарежьте лук-шалот. Большой лист плотной фольги смажьте оливковым маслом, выложите на него в один слой половинки картофеля, посыпьте шалотом, полейте половиной заправки. Сверху положите несколько кубиков льда.

Шаг 3

Плотно заверните фольгу конвертом, выложите на решетку и запекайте 30 мин. Затем аккуратно разверните фольгу и запекайте картофель еще 5 мин. Если вы готовите картофель в духовке, предварительно разогрейте ее до 200–210 °С в режиме «конвекция + гриль». Запекайте картофель точно так же – сначала в конверте, а потом развернув, примерно 45 мин.

Шаг 4

Выложите картофель на блюдо, полейте оставшейся заправкой, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru