Оливковые пышки
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 3 ч 30 мин
Готовка: 30 мин
500 г муки
25 г сухих дрожжей
125 г сахарной пудры
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. воды цветков апельсина (флердоранж)
тертая цедра 2 апельсинов
1 ч. л. семян аниса
соль
Шаг 1
Смешайте дрожжи с 3 ст. л. теплой (38–40 °С) воды. Анис растолките в ступке.
Шаг 2
В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, щепотку соли, сахар, анис, цедру, 7–8 ст. л. теплой воды и экстракт флердоранжа. Влейте оливковое масло.
Шаг 3
Тщательно перемешайте, накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 3 ч.
Шаг 4
Когда тесто подойдет, разделите его на несколько частей и осторожно сформируйте из них гладкие кругляши.
Шаг 5
Кончиком ножа нарисуйте на них какие-нибудь узоры, примерно в полсантиметра глубиной.
Шаг 6
Налейте на противень масло, разложите на него пышки и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин. Подавайте теплыми.