Аиго болидо
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 10 мин
Готовка: 25 мин
1 большой багет
100–120 г твердого сыра
5 зубчиков чеснока
2 листика шалфея
лавровый лист
тимьян
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
1,5 л бутилированной воды
Шаг 1
Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее 4 зубчика чеснока – очищенного и раздавленного плоской стороной лезвия ножа, тимьян, шалфей, лавровый лист, оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 15 мин.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте настояться, 10 мин.
Шаг 3
Пока суп настаивается, нарежьте багет достаточно толстыми ломтями и поджарьте в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки, примерно 10 мин. Натрите ломти оставшимся зубчиком чеснока, предварительно разрезав зубчик вдоль пополам.
Шаг 4
Разложите хлеб по тарелками, слегка сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте сыром (значительно щедрее, чем у нас на картинке).
Шаг 5
Теперь в каждую тарелку налейте наш, с позволения сказать, бульон. Вы спасены!