Наливушка, костромской пирог

03 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч

выпечка пироги масленица обед Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

650–750 г сдобного дрожжевого теста

400 г жирного творога

5 желтков

4 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. меда

1–2 ст. л. сметаны для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки выложите творог в кухонное полотенце, завяжите края, чтобы получился мешочек. Подвесьте над раковиной или миской на 3–4 ч. Протрите творог через сито вместе с 4 желтками и сливочным маслом комнатной температуры. Смешайте творог с медом.

Шаг 2

Раскатайте тесто в лепешку, которая будет на 12 см больше диаметра формы для пирога (или глубокой чугунной сковороды). Выложите тесто в форму, чтобы бортики свисали.

Шаг 3

Выложите на дно творожную начинку, разровняйте. Края аккуратно подрежьте и заверните сверху на начинку или фигурно надрежьте их и красиво уложите, затем смажьте тесто сметаной. Выпекайте при 170 °С примерно 40 мин. Остудите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru