Говядина с имбирем и кунжутным маслом

03 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч 15 мин

Готовка: 15 мин

говядина кинза имбирь второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями вок кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–700 г говяжьей вырезки или толстого края

4 см свежего корня имбиря

4 толстых пера зеленого лука (белая часть плюс треть зеленого стебля)

большой пучок очень свежей кинзы

темный соевый соус

нерафинированное арахисовое масло

темное кунжутное масло

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо полосками длиной примерно 4 см и 1,5 см в ширину. Имбирь нарежьте тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, приправьте черным перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в прохладном месте.

Шаг 2

Зеленый лук нарежьте наискосок кусочками 2 см. У кинзы удалите стебли.

Шаг 3

В воке разогрейте 2 ст. л. масла. Всыпьте треть белой части лука в вок, жарьте 10 сек., затем добавьте треть мяса. Жарьте на максимальном огне, постоянно помешивая, 2–3 мин. Обжарьте оставшийся лук с мясом в два приема.

Шаг 4

Когда все мясо готово, верните его в вок вместе с зеленым луком, влейте маринад вместе со всеми кусочками имбиря, добавьте еще кунжутное масло и перец по вкусу и прогрейте на максимальном огне, перемешивая, 2 мин. Снимите с огня, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Подавайте немедленно с простым, сваренным на пару рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru