Говядина с имбирем и кунжутным маслом

03 февраля 2015 г.

Если вам паче чаяния попалось хорошее говяжье филе , обязательно попробуйте приготовить его вот так, быстро и просто, в воке, с имбирем и зеленым луком. Сочные, ароматные листья кинзы придадут мясу свежесть.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч 15 мин

говядина кинза имбирь второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями вок кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–700 г говяжьей вырезки или толстого края

4 см свежего корня имбиря

4 толстых пера зеленого лука (белая часть плюс треть зеленого стебля)

большой пучок очень свежей кинзы

темный соевый соус

нерафинированное арахисовое масло

темное кунжутное масло

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо полосками длиной примерно 4 см и 1,5 см в ширину. Имбирь нарежьте тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, приправьте черным перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в прохладном месте.

Шаг 2

Зеленый лук нарежьте наискосок кусочками 2 см. У кинзы удалите стебли.

Шаг 3

В воке разогрейте 2 ст. л. масла. Всыпьте треть белой части лука в вок, жарьте 10 сек., затем добавьте треть мяса. Жарьте на максимальном огне, постоянно помешивая, 2–3 мин. Обжарьте оставшийся лук с мясом в два приема.

Шаг 4

Когда все мясо готово, верните его в вок вместе с зеленым луком, влейте маринад вместе со всеми кусочками имбиря, добавьте еще кунжутное масло и перец по вкусу и прогрейте на максимальном огне, перемешивая, 2 мин. Снимите с огня, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Подавайте немедленно с простым, сваренным на пару рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите острое, добавьте в маринад вместе с имбирем тонко нарезанный красный перчик чили небольшого размера. Когда будете жарить мясо порциями в первый раз, следите, чтобы семена перца не попадали в вок, иначе когда они будут жариться в очень горячем масле, вы начнете кашлять. Положите перец с семенами вместе со всем маринадом во второй прием.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Говядина с имбирем

В Китае много сложных, «навороченных» рецептов – но все же основа кухни всех провинций довольно проста. Да, не менее трех (а чаще пяти) ингредиентов для соуса – но они, как правило, одни и те же и всегда есть у вас под рукой. А вот разнообразия собственно продуктов не требуется. Вот вам прекрасное блюдо, состоящее из одной лишь говядины, имбиря да зеленого лука. Быстрое, симпатичное и очень вкусное.

Говядина по-китайски

Говядина по-китайски с овощами получается необыкновенно ароматной и очень нежной. Причем, без маринада и длительного запекания в духовке. Мясо варится и затем томится в собственном бульоне с большим количеством специй и приправ. Чтобы оно получилось максимально мягким и при этом нежирным, отдайте предпочтение вырезке. Приготовление говядины по-китайски не потребует от вас особых кулинарных навыков, однако важно следовать технологии и по возможности подобрать все специи согласно рецепту. Говядина в азиатском стиле прекрасно впишется в любое меню. Ее можно подавать на второе к семейному обеду или ужину, а также как основное блюдо или как главную закуску на праздничный стол. Такая говядина понравится любителям китайской кухни и тем, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Говядина с лапшой и овощами по-китайски

Говядина с лапшой и овощами по-китайски по праву может считаться праздничной едой. Блюда с лапшой занимают особое место в китайской культуре — они символизируют долголетие и благополучие, поэтому их часто готовят по случаю важных торжеств. Китайская кухня известна своим разнообразием ингредиентов в блюдах. Одним из основных принципов является сочетание свежих сезонных продуктов с рисом или лапшой, которые готовят разными способами. А в каждой провинции страны есть свои рецепты, непохожие на другие.

Еще больше статей на Gastronom.ru