Тыквенно-яблочный компот с гуавой
Сложность: сложно
Порций: 30
Подготовка: 24 ч
Готовка: 24 ч
1,2 кг сладких яблок
500 г гуавы
1,2 кг тыквы
5 стаканов сахара
сок 4 лимонов
2 стакана белого винного уксуса
4 стакана яблочного вина, сидра или свежевыжатого яблочного сока
1/2 ч. л. молотой гвоздики
Шаг 1
Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте соломкой толщиной в мизинец. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками. Гуаву очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Затейте яблоки, тыкву и гуаву уксусом на 5–7 ч, часто промешивая снизу вверх. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным, сахаром и гвоздикой, доведите до кипения, готовьте, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавьте маринованные яблоки, гуаву и тыкву, доведите до кипения.
Шаг 4
Разлейте компот по стерилизованным банкам, готовьте в микроволновой печи на полной мощности 4 мин. Закатайте, переверните вверх дном и остудите. Компот готов через сутки.