Испанский фасолевый суп

01 февраля 2015 г.

Красная фасоль, лук, морковка и чернослив — это база. Плюс мясной бульон и сыро копченный бекон, получается наваристый, ароматный и вкуснейший испанский фасолевый суп. Для большей аутентичности добавьте перед подачей немного хереса.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 4 ч 30 мин

фасоль варка суп обед суп с фасолью красная фасоль испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г консервированной красной фасоли в собственном соку или 400 г сухой черной или красной фасоли

150 г нежирного бекона одним куском

1 большая белая луковица

1 большая морковка

50 г чернослива без косточек

2 веточки тимьяна

2 л мясного бульона

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

200 г тонких ломтиков бекона

сухой херес, по желанию

цедра лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Консервированную красную фасоль откиньте на сито. Если используете сухую фасоль, залейте её холодной водой и оставьте на 8 ч. Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой. На среднем огне доведите до фасоль кипения, варите 1-2 мин, если консервированная и 10 мин., если сухая. Откиньте фасоль на дуршлаг.

Шаг 2

Бекон порубите очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, положите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян.

Шаг 3

Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 4 ч.

Шаг 4

Перелейте суп в блендер (или воспользуйтесь погружным блендером) и взбейте до однородности. Посолите, поперчите и перелейте обратно в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на маленьком огне.

Шаг 5

Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте с обеих сторон на сильном огне до хрус­та. Готовые­ ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 6

Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. л. хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона – целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных соображений. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается вкусным, сытным, ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп из фасоли по-испански

Суп из фасоли по-испански обладает приятной согревающей остротой — ее обеспечат в блюде сразу два ингредиента: перец чили и соус табаско. Впрочем, интенсивность остроты можно регулировать, пробуя суп на вкус. Интересна и его текстура: обжаренные морковь, сладкий перец, помидоры и чеснок мы превратили в шелковое овощное пюре, а кукурузу, зелень и бобы фасоли добавили уже после. В данном случае имеет право на существование и другой вариант: вы можете оставить обжаренные овощи кусочками — но это слегка изменит восприятие вкуса.

Еще больше статей на Gastronom.ru