Ржаные блины

08 декабря 2018 г.

Если вы замените часть ржаной муки пшеничной, выпекать блины будет значительно проще. И по вкусу они будут более привычны, а значит понравятся многим.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

рецепты с молоком выпечка масленица завтрак Встреча с друзьями выпекание блины ржаные блины ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 мл. молока

400 г. ржаной муки

15 г.сливочного масла

5 яйца

20 г. свежих дрожжей

25 г. сахара

растительное масло для жарки

топленое или сливочное масло для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте опару из ржаной муки, дрожжей и 500 мл. молока. Дайте подойти.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. Оставшееся молоко немного подогрейте, растопите в нем масло, добавьте желтки. Влейте в опару, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 ч.

Шаг 3

Взбейте белки в пышную пену и добавьте в подошедшее тесто. Аккуратно перемешайте. Выпекайте блины на слегка смазанной растительным маслом разогретой сковороде. Готовые горяие блины смазывайте топленым или сливочным маслом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Постные ржаные лепешки

Ржаные сырники

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...

Выпечка из ржаной муки

Блины из ржаной муки

Блины из ржаной муки идеально подходят к несладким начинкам, потому что они имеют чуть кисловатый привкус, а также получаются более плотными, чем аналогичные изделия на пшеничной муке. Помимо прочего, ржаная мука придает выпечке темный цвет, а еще делает ее более полезной, так как содержит незаменимые аминокислоты, минералы и витамины группы B и E. Ржаные блины по нашему рецепту выходят ароматными и достаточно тонкими, а процесс приготовления не слишком отличается от традиционного: нужно только дать тесту настояться перед выпечкой — не менее получаса. Впрочем, любым блинам это не повредит.

Еще больше статей на Gastronom.ru