Филе индейки с диким рисом и тархуном

29 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 409.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.67 г/2.08 г/55.50

тархун индейка дикий рис сельдерей второе блюдо ужин обед запекание Рецепты для диабетиков синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг филе грудки индейки

400 г смеси коричневого, длиннозерного и дикого риса

2 черешка сельдерея

1 большая луковица

1 веточка тархуна

800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды

сок половины лимона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В форме для запекания смешайте рис, 3/4 подогретого до кипения бульона и лимонный сок. Закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 30 мин. Пока рис запекается, сельдерей и очищенный лук измельчите.

Шаг 2

Индейку нарежьте кубиками со стороной 2 см. Вскипятите оставшийся бульон, добавьте индейку, сельдерей, лук и тархун. Доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 10 мин. Снимите с огня и отставьте на 10–15 мин.

Шаг 3

Увеличьте температуру духовки до 160 °С. Выложите в форму с рисом индейку с овощами и жидкостью от приготовления, накройте и поставьте в духовку на 30 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru