Феттуччине с соусом Альфредо и креветками

28 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 25 мин

сливки сливочное масло паста феттуччине итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

феттуччине - 300 г

петрушка - 3 веточки

сыр - 100 г

креветки - 100 г

сливочное масло - 50 г

сливки 20% - 200 мл

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

Ставим готовиться пасту. Используем правило 1110 (на каждые 100 грамм пасты 1 литр кипятка и 10 грамм соли). Варим 6-7 минут.

Шаг 3

Нарезаем мелко петрушку и натираем на крупной терке твердый сыр.

Шаг 4

Готовим соус. На горячей сковороде растапливаем масло (главное, не пережарить, иначе оно начнет темнеть). Как только оно расплавилось - вливаем сливки. Постоянно мешаем соус. Соль и перец добавляется по вкусу.

Шаг 5

Соус все еще жидкий, но начинает схватываться - добавляем сыр и петрушку. Мешаем. Консистенция должна быть такой, чтобы проведя лопаткой, можно было оставить след.

Шаг 6

В самом конце добавляем очищенные креветки и через пару минут готовую пасту. Все хорошо перемешиваем. И подаем на стол.

Шаг 7

Приятного аппетита;)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru