Морепродукты с ростками

27 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

морепродукты ростки сои креветки второе блюдо ужин обед кальмары жарка ростки ростки фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г сырых крупных креветок без головы

300 г филе кальмара

400 г ростков сои или золотистой фасоли

1 стебель лемонграсса

4 ст. л. устричного соуса

2 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)

1 ст. л. темного кунжутного масла

небольшой пучок зеленого лука

растительное масло

соль и красный острый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистите от панцирей, аккуратно надрежьте вдоль по спинке и удалите кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца.

Шаг 2

Филе кальмара нарежьте квадратными кусками со стороной примерно 4 см, очень аккуратно, тонким ножом надсеките крест-накрест, не прорезая мякоть насквозь.

Шаг 3

Крупно нарежьте зеленый лук (зеленую часть – кусочками по 1–2 см, белую чуть мельче). У лемонграсса удалите подсохшие листья, низ и верх так, чтобы осталось примерно 8 см. Этот кусочек разбейте молотком, затем очень тонко нарежьте.

Шаг 4

Чеснок и имбирь очистите, измельчите. В воке разогрейте масло, добавьте лемонграсс, чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне, 1 минуту.

Шаг 5

Добавьте креветки и кусочки кальмаров, жарьте 2 минуты, помешивая. Влейте устричный соус, кунжутное масло и вино, доведите до кипения.

Шаг 6

Всыпьте ростки, обжаривайте, все время перемешивая, 1 минуту. Снимите с огня, сразу же разложите по тарелкам и посыпьте зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru