Вьетнамский рис

27 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

рис второе блюдо ужин обед жарка вегетарианская кухня вьетнамская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 стакана сваренного накануне длиннозерного риса

по 1 большой луковице и морковке

по 1 зеленому и оранжевому сладкому перцу

1 небольшой цукини

100 г зеленого горошка

горсть сухих черных грибов

растительное масло

половина палочки корицы

1 ч. л. перца горошком

5 – 6 коробочек кардамона

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочите в теплой воде на 30 минут, откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, остальное нарежьте тонкими полосками. Лук и морковь очис­тите и нарежьте соломкой.

Шаг 2

Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи и грибы на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.

Шаг 3

За пару минут до готовности всыпьте горошек и растолченные в ступке с корицей и перцем зерна кардамона (без оболочки). Смешайте рис с овощами, подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коричневый рис Басмати с тофу, болгарским перцем и апельсином

Я обожаю коричневый рис. Правильно приготовленный, он дает насыщение на долгие часы, снижает аппетит, богат минералами, особенно калием, и витаминами В, Е, РР, а в сочетании с тофу, болгарским перцем и нотками апельсина просто неотразим. Можно приготовить на 2–3 дня вперед, вкус останется прежним, если хранить в вакуумном контейнере. В процессе приготовления Вам потребуются эл.весы и мерные чаши

Плов с кешью

Постная запеканка

Наша вкусная постная запеканка может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто по каким-либо соображениям отказался от продуктов животного происхождения, но старается питаться максимально сбалансированно. Дело в том, что это блюдо содержит огромное количество растительного белка, способного обеспечить организм энергией едва ли не на целый день. И никакого мяса не нужно! А чтобы приготовление постной запеканки стало более рациональным, разделите его на два дня. Например, вечером накануне отварите фасоль и рис, а на следующий день обжарьте овощи, соедините их с другими ингредиентами и отправьте блюдо в духовку. Просто и очень удобно!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru