Говядина с молодыми овощами

27 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 344.00 ккал/порция

говядина овощи второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Рецепты для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800–900 г мякоти нежирной говядины (вырезка, толстый край, задняя нога)

6 мини-морковок

6 мини-цукини

6 мини-патиссонов

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

нерафинированное арахисовое или оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте говядину тонкими пластами (толщиной не больше 5–7 мм). Затем нарежьте пласты кусочками длиной примерно 3 см и шириной 1 см.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, чеснок измельчите, лук нарежьте средними перьями.

Шаг 3

Посолите и поперчите мясо. В воке или в сковороде с толстым дном сильно разогрейте на максимальном огне немного масла. Небольшими порциями быстро обжаривайте в нем кусочки мяса, активно перемешивая, примерно по 2 мин. каждую порцию. Готовое мясо перекладывайте в форму для запекания. Для следующей порции при необходимости понемногу добавляйте масло.

Шаг 4

Когда все мясо готово, долейте в вок еще капельку масла и обжарьте в нем лук и чеснок, также перемешивая. Добавьте лук с чесноком в форму с мясом. Положите тимьян.

Шаг 5

Морковку, цукини и патиссоны разрежьте пополам. Опустите в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Положите овощи в форму с мясом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru