Овощной террин

27 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 12 ч

Готовка: 3 ч 30 мин

Ккал: 280.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.22 г/8.74 г/38.33

фасоль овощи кукуруза Рецепты для диабетиков закуска террин горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г сухой белой фасоли

250 г консервированного, свежего или замороженного зеленого горошка

250 г свежих или замороженных зерен кукурузы

500 г свежего шпината

2 средние морковки

1 зубчик чеснока

1 средний пучок петрушки

1 маленький пучок укропа

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 веточки тимьяна

1 лавровый лист

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 10 ч. Затем промойте, залейте свежей водой, добавьте тимьян, пару веточек петрушки и лавровый лист и сварите до готовности, 1,5–2 ч. Не солите! Затем откиньте фасоль на дуршлаг, удалите травы и остудите фасоль.

Шаг 2

Если вы используете замороженные кукурузу и горошек, просто залейте их по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин. Если горошек и кукуруза свежие, залейте их кипятком в кастрюльках (тоже по отдельности) и поварите до мягкости, 2–5 мин., в зависимости от их возраста и качества. Откиньте на дуршлаг. Если используете консервированный, откиньте его на сито.

Шаг 3

Морковь очистите и отварите целиком в кипящей чуть подсоленной воде, 10 мин. Нарежьте морковь кубиками.

Шаг 4

Белую фасоль и зеленый горошек разомните в пюре. Чеснок очистите, измельчите и перемешайте с пюре из бобовых.

Шаг 5

Мелко нарежьте шпинат, петрушку и укроп. Разогрейте в сковороде 1,5 ст. л. масла. Обжарьте шпинат и зелень, 2 мин. Добавьте в пасту из бобовых и чеснока. Туда же добавьте кукурузу, морковь и оставшееся масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Переложите массу в форму для выпечки, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 7

Остудите террин до комнатной температуры, 1 ч, затем накройте пленкой, придавите грузом и переставьте в холодильник минимум на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru