Тыквенные кексы с корицей

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 266.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.87 г/10.38 г/38.61

тыква рецепты с молоком яйца орехи выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

тыква – 350 г мякоти

мука – 300 г

масло сливочное – 100 г

сахар тростниковый неочищенный – 175 г

пудра сахарная – 2 ч. л.

соль мелкая морская

грецкие орехи – 50 г очищенных

порошок пекарский – 1 ст. л.

корица молотая – 2 ч. л.

молоко – 1 стакан

яйцо – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшие формочки для кексов выложить бумагой для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, корицей, солью и отставить в сторону. Масло растопить. Грецкие орехи крупно нарубить. Духовку разогреть до 200ºС. Яйца, молоко и масло смешать, добавить сахар и хорошо взбить. Ввести мучную смесь, взбивать до получения комковатого теста. Тыкву натереть на крупной терке, примешать к тесту. Подготовленные формочки наполнить до краев тестом, посыпать орехами, слегка вдавив их в тесто. Выпекать в духовке 20–25 мин., пока кексы не поднимутся и не станут упругими при нажатии. Дать слегка остыть, не доставая из формочек; затем перевернуть, вынуть из формы, выложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры. Посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru