Пшенная каша с творогом

26 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 337.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.21 г/5.40 г/47.33

творог варка пшенная каша русская кухня завтрак каша второе блюдо Рецепты для диабетиков синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшено – 220 г

питьевая вода – 250 мл

соевое молоко – 500 мл

порошок карри – 1 ч. л.

нежирный творог – 300 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте пшено для варки каши. Переберите его, рассыпав по столу, выстланному белой бумагой для выпечки. Затем пересыпьте в миску и залейте большим количеством теплой воды.

Шаг 2

Промойте пшенную крупу и откиньте на мелкое сито. Повторите так 2–3 раза. Затем залейте пшенку горячей водой и промывайте до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3

Подготовленную пшенную крупу насыпьте в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите его до среднего. Варите кашу 15 минут. Если вода впиталась не полностью, лишнюю слейте.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с наполовину готовой кашей горячее соевое молоко, порошок карри и соль. Уменьшите огонь под кастрюлей до минимального и варите кашу под неплотно закрытой крышкой 30 минут.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с пшенной кашей с огня. Добавьте творог и тщательно перемешайте. Укутайте кастрюлю с кашей толстым одеялом и оставьте на 30– 40 минут.

Шаг 6

Готовую горячую кашу разложите по порционным тарелкам. Можно приправить льняным маслом, а также посыпать жареными тыквенными семечками или рублеными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru