Пшенная каша с творогом
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 40 мин
Готовка: 50 мин
Ккал: 337.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.21 г/5.40 г/47.33
пшено – 220 г
питьевая вода – 250 мл
соевое молоко – 500 мл
порошок карри – 1 ч. л.
нежирный творог – 300 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте пшено для варки каши. Переберите его, рассыпав по столу, выстланному белой бумагой для выпечки. Затем пересыпьте в миску и залейте большим количеством теплой воды.
Шаг 2
Промойте пшенную крупу и откиньте на мелкое сито. Повторите так 2–3 раза. Затем залейте пшенку горячей водой и промывайте до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 3
Подготовленную пшенную крупу насыпьте в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите его до среднего. Варите кашу 15 минут. Если вода впиталась не полностью, лишнюю слейте.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю с наполовину готовой кашей горячее соевое молоко, порошок карри и соль. Уменьшите огонь под кастрюлей до минимального и варите кашу под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с пшенной кашей с огня. Добавьте творог и тщательно перемешайте. Укутайте кастрюлю с кашей толстым одеялом и оставьте на 30– 40 минут.
Шаг 6
Готовую горячую кашу разложите по порционным тарелкам. Можно приправить льняным маслом, а также посыпать жареными тыквенными семечками или рублеными орехами.