Салат из огурца, дыни и персиков с имбирной заправкой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

персики дыня огурцы имбирь салаты летние рецепты рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 пучок листового салата

4 персика

150 мл растительного масла

1 небольшая дыня (до 500 г)

кусочек (2–3 см) свежего имбиря

30 г консервированного имбиря

соль, свежемолотый перец

1 огурец

Для заправки:

уксус белый винный – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки и внутренние волокна, мякоть нарезать кубиками. Персики вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать дольками. Огурец очистить, нарезать тонкими кружками. Листья салата вымыть, обсушить. Листья салата разложить на сервировочном блюде, сверху на них выложить дыню, персики и огурец. Для приготовления заправки консервированный имбирь мелко порезать, свежий натереть на терке. Смешать оба вида имбиря с уксусом и маслом, поперчить, посолить и перемешать. Полить салат имбирной заправкой и немедленно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru