Заварной крем

26 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Ккал: 347.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.92 г/11.47 г/37.14

выпечка десерт Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения заварной крем Ася Лейкина европейская кухня крем для эклеров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

молоко (0% жирности) - 1 л

цельнозерновая пшеничная мука - 100 г

желтки - 4 шт.

стручок ванили - 1/2

ствеия - 1 ч. л.

соль - 1/4 ч.л.

апельсиновый ликер Гран Марнье или Куантро, рома, бренди, или коньяка (по желанию) - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручок ванили разрезать вдоль. Обратной стороной ножа выскоблить семечки и опустить в молоко, нагреть в большой кастрюле.

Шаг 2

Смешать яйцо, желтки и муку с солью. Небольшое количество горячего (не кипящего) молока соединить с яично-мучной смесью, вымешивая венчиком, чтобы не было комков. Постепенно подливать молоко, примерно половину количества. Полученную смесь влить обратно в кастрюлю, довести до кипения, помешивая венчиком. Смесь будет быстро густеть. После того, как она закипит, и на поверхности появятся пузырьки, варить, взбивая, еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Готовый крем накрыть, чтобы не образовывалась корочка, остудить до комнатной температуры. Часть крема, который будет использоваться без добавок, отложить, так же накрыть пленкой и убрать в холод.

Шаг 4

Рецепт шоколадного крема на основе патисьера

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru