Маринованные сливы с чесноком

26 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 8 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 87.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.09 г/0.32 г/20.69

консервы заготовки слива маринование заготовки на зиму пикник новый год закуска слива на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

темные крепкие сливы – 2–2,5 кг

чеснок – 3 головки

питьевая вода – 800 мл

коричневый сахар – 200 г

соль – 1 ст. л.

красный винный уксус – 100 мл

гвоздика – 3 бутона

душистый перец горошком – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Банки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным способом. Дайте полностью обсохнуть. Сливы вымойте и обсушите. Затем у каждого плода сбоку сделайте надрез и аккуратно выньте косточку.

Шаг 2

Чеснок разберите на зубчики и очистите. Вложите в каждую сливу на место косточки зубчик чеснока. Уложите сливы в сухие стерилизованные банки. Вскипятите воду с сахаром, солью, уксусом и пряностями.

Шаг 3

Залейте горячей жидкостью сливы в банках и оставьте на 8 ч. Затем слейте этот маринад, еще раз вскипятите и снова залейте им сливы. Укупорьте банки. Сливы будут готовы через 7 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru