Маринованные сливы с чесноком
Сложность: средне
Порций: 3
Подготовка: 8 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 87.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.09 г/0.32 г/20.69
темные крепкие сливы – 2–2,5 кг
чеснок – 3 головки
питьевая вода – 800 мл
коричневый сахар – 200 г
соль – 1 ст. л.
красный винный уксус – 100 мл
гвоздика – 3 бутона
душистый перец горошком – 6 шт.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Банки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным способом. Дайте полностью обсохнуть. Сливы вымойте и обсушите. Затем у каждого плода сбоку сделайте надрез и аккуратно выньте косточку.
Шаг 2
Чеснок разберите на зубчики и очистите. Вложите в каждую сливу на место косточки зубчик чеснока. Уложите сливы в сухие стерилизованные банки. Вскипятите воду с сахаром, солью, уксусом и пряностями.
Шаг 3
Залейте горячей жидкостью сливы в банках и оставьте на 8 ч. Затем слейте этот маринад, еще раз вскипятите и снова залейте им сливы. Укупорьте банки. Сливы будут готовы через 7 дней.