Зеленый гарнир

23 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

чеснок лук сельдерей шпинат фенхель салат латук черемша руккола второе блюдо гарнир быстрые рецепты постные блюда жарка вегетарианские рецепты кресс-салат Жарка в воке овощное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средняя белая луковица

4–6 черешков сельдерея

небольшой кочанчик фенхеля

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. семян зиры

1/2 ч. л. семян сельдерея или укропа

маленький пучок черемши или 1 зубчик чеснока

средний пучок шпината

средний пучок руколы или кресс- салата

средний пучок салата-латука

1/4 стакана белого сухого вина

щепотка молотого мускатного ореха

щепотка коричневого сахара

сливочное масло для подачи, по желанию

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте лук очень тонкими перьями, сельдерей – тонкими ломтиками. У фенхеля удалите поврежденные листья, оставшиеся очень тонко нарежьте.

Шаг 2

В воке или сковороде с толстым дном разогрейте масло. Если вы используете чеснок, раздавите очищенный зубчик и порубите. Положите в горячее масло чеснок, семена зиры и сельдерея (укропа). Обжаривайте на среднем огне 20 сек.

Шаг 3

Добавьте в вок лук, сельдерей и фенхель. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 3–5 мин.

Шаг 4

Пока готовятся овощи, удалите жесткие стебли у шпината, руколы (кресс-салата) и черемши (если вы ее используете). Крупные листья латука разорвите пополам.

Шаг 5

Добавьте листья салата и зелень в вок, влейте вино, приправьте мускатным орехом, сахаром, солью и перцем. Готовьте на сильном огне 2 мин. Снимите с огня и немедленно подавайте, приправив (по желанию) сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru