Капустный шницель на сковороде

28 февраля 2025 г.

Капустный шницель на сковороде — это, как вы могли догадаться, вовсе и не шницель в широком понимании этого слова, а панированный кусок капусты, обжаренный до румяных боков. Казалось бы, чего проще! А вкусно так, что огромная тарелка этих шницелей будет съедена до последней крошки — минут за пять. При этом блюдо не содержит ни грамма мяса, что непременно порадует чью-нибудь постящуюся душу. Ниже подробно рассказываем, как приготовить капустный шницель на сковороде — рецепт луковой заправки тоже здесь. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

капуста второе блюдо постные блюда вегетарианские рецепты панировка шницель овощное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина небольшого кочана капусты

3 средние луковицы

2 ст. л. соевого соуса

1 стакан панировочных сухарей

4 ст. л. муки

1 яйцо

1 ст. л. сахара

растительное или топленое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с кочана верхние грубые листья, оставшиеся отделите от кочерыжки и опустите на 4 мин. в кипящую подсоленную воду. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кольцами. Положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Обжарьте смесь на сильном огне в разогретом масле, 2 мин. Добавьте сахар и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Смешайте в миске панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолите по вкусу.

Шаг 4

Поставьте на огонь 2 большие сковородки. В каждой разогрейте немного масла. Обваляйте в получившейся панировке каждый капустный лист и об- жарьте в разогретом растительном масле, по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Подавайте с луковой заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такое же блюдо  только еще более яркое на вид  можно приготовить из савойской капусты, с ее темно-зелеными курчавыми листьями. А вот из красной капусты шницель готовить не следует  ее придется очень долго тушить, иначе листья будут жесткими.
КСТАТИ
Капустный шницель — это базовый принцип приготовления овощей в панировке. Освоив его, вы можете готовить так любые другие овощи и подавать их с луковой заправкой по нашему рецепту.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru