Капустный шницель на сковороде
Капустный шницель на сковороде — это, как вы могли догадаться, вовсе и не шницель в широком понимании этого слова, а панированный кусок капусты, обжаренный до румяных боков. Казалось бы, чего проще! А вкусно так, что огромная тарелка этих шницелей будет съедена до последней крошки — минут за пять. При этом блюдо не содержит ни грамма мяса, что непременно порадует чью-нибудь постящуюся душу. Ниже подробно рассказываем, как приготовить капустный шницель на сковороде — рецепт луковой заправки тоже здесь.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
половина небольшого кочана капусты
3 средние луковицы
2 ст. л. соевого соуса
1 стакан панировочных сухарей
4 ст. л. муки
1 яйцо
1 ст. л. сахара
растительное или топленое масло
соль
Шаг 1
Удалите с кочана верхние грубые листья, оставшиеся отделите от кочерыжки и опустите на 4 мин. в кипящую подсоленную воду. Выложите на бумажные полотенца.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кольцами. Положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Обжарьте смесь на сильном огне в разогретом масле, 2 мин. Добавьте сахар и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Смешайте в миске панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолите по вкусу.
Шаг 4
Поставьте на огонь 2 большие сковородки. В каждой разогрейте немного масла. Обваляйте в получившейся панировке каждый капустный лист и об- жарьте в разогретом растительном масле, по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Подавайте с луковой заправкой.