Рагу с бараньими колбасками по-тунисски

22 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

баранина тунисская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями тушение рагу быстро жарка быстрое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г готовых бараньих колбасок (купатов)

200 г рубленых помидоров в собственном соку

400 г консервированной белой фасоли

1 стакан овощного или мясного бульона

1 средняя луковица

2 большие морковки

2 черешка сельдерея

2 зубчика чеснока

4 веточки мяты

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

по 1/2 ч. л. семян кориандра и зиры

1/2 ч. л. горчичных семян

по 5 горошин черного и душистого перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей разрежьте вдоль на 4 части, чеснок раздавите и порубите.

Шаг 2

Колбаски (купаты) нарежьте кружками шириной примерно 3 см. В ступке измельчите кориандр, зиру, горошины перца и горчичные семена.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте колбаски до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите на блюдо.

Шаг 4

Положите в сковороду лук и готовьте на сильном огне 2 мин. Добавьте чеснок, специи, морковь и сельдерей. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне под крышкой 5 мин.

Шаг 5

Добавьте в рагу фасоль, колбаски и помидоры, готовьте под крышкой еще 10 мин. Посолите, положите разобранную на листики мяту, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru