Итальянские тефтели
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 854.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.14 г/63.58 г/22.97
500 г нежирного говяжьего фарша
2 куска вчерашнего белого хлеба
100 г молока
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
1 ч. л. сухих итальянских трав
4 ст. л. тертого памезана
небольшая горсть жареного фундука
50 г муки
соль
свежемолотый черный перец
20 г оливкового масла «экстра вирджин»
1 стакан сухого красного вина
1 стакан жирных сливок
Шаг 1
Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне.
Шаг 2
Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, приправьте половиной сыра, смесью сухих трав, солью и перцем. Тщательно вымесите.
Шаг 3
Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с 3–5 ст. л. масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин.
Шаг 5
Посыпьте тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подавайте.