Грудка индейки с финиками и картофельным пирогом

21 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

индейка второе блюдо обед Встреча с друзьями шпинат английская кухня блендер картофельный пирог филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 кг филе индейки

200 г вяленых фиников

40 г миндаля

2 ч. л. корицы

2 лимона

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло

Для пирога:

500 г картофеля

400 г свежего шпината

6 яиц

половина красного острого перчика чили

1 ст. л. муки

2 ст. л. жирных сливок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса с одного лимона снимите теркой цедру и отожмите сок. Финики разрежьте вдоль на две половинки, выложите в сотейник, добавьте цедру и сок лимона, корицу и 1 стакан воды. Готовьте, пока финики не станут мягкими, 20 мин. Взбейте в блендере.

Шаг 2

Грудку разрежьте на порционные куски, накройте пленкой, слегка отбейте, натрите солью и перцем. Выложите в форму для запекания, влейте соус, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

Шаг 3

Миндаль обжарьте на сухой раскаленной сковороде до темно-золотого цвета, 10 мин. Остудите, затем порубите ножом и присыпьте куски индейки. Оставьте в теплом месте.

Шаг 4

Для пирога шпинат крупно нарежьте, опустите в кипящую воду на 1 мин. Откиньте шпинат на дуршлаг, слегка отожмите и положите в миску. Добавьте измельченный красный перец, сливки и обжаренную до коричневого цвета муку. Перемешайте.

Шаг 5

Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, посолите. Разделите на 3 части. Обжарьте каждую часть в 1 ст. л. растительного масла по 4 мин.

Шаг 6

Влейте в каждую часть обжаренного картофеля по 2 взбитых в пену яйца. Перелейте одну часть на разогретую сковороду, готовьте 1,5 мин. Переверните лепешку и готовьте еще 1,5 мин. Так же обжарьте еще 2 лепешки. Промажьте картофельно-яичные лепешки начинкой из шпината, сложите их друг на друга. Разрежьте на порции и подайте к индейке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru