Простой сырный пирог в духовке

19 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 639.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.92 г/44.51 г/32.11

сыр рождество выпечка пироги обед Встреча с друзьями выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 стакана муки

150 г  сливочного масла + еще немного для смазывания

250 г  творога

1 яйцо

1 ч. л. сахара

1/4 ч. л. соды

1/4 ч. л. соли

2–3 ст. л. нежареных семян кунжута для посыпки

Для начинки:

300–400 г сыра, можно разных хорошо плавящихся сортов (брынза, чеддер, сулугуни)

1 яйцо

2 ст. л. жирной сметаны

1 зубчик чеснока

1–2 ч. л. смеси сухих трав или по 2–3 веточки свежих (базилик, орегано, тимьян, петрушка)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста растопите сливочное масло (не кипятить!), размешайте в нем соду, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте творог, взбитое яйцо и просеянную муку. Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам, теплое и приятное. Отложите его ненадолго.

Шаг 3

Для начинки натрите сыр на крупной терке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Если вы используете свежие травы, удалите у них жесткие стебли, листочки порубите. Перемешайте сыр со взбитым яйцом, сметаной, чесноком и травами.

Шаг 4

Тесто разделите на 2 равные части и раскатайте. Смажьте форму для пирога диаметром 24 см маслом и застелите одним пластом теста, чтобы получилось донышко с бортиками.

Шаг 5

Выложите на тесто начинку, аккуратно разровняйте. Оставшееся тесто также раскатайте, накройте пирог, тщательно защипнув края так, чтобы никаких дырочек не осталось.

Шаг 6

Посыпьте пирог кунжутом, наколите вилкой, чтобы получились отверстия для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 мин. Подавайте горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сырный пирог

Сырный пирог — сытное и легкое в исполнении закусочное блюдо. Мы предлагаем очень простой базовый рецепт, который можно совершенствовать в соответствии с вашей фантазией и нашими рекомендациями в примечаниях ниже. Пирог замечателен тем, что не нужно возиться отдельно с тестом и начинкой. Можно назвать эту выпечку ленивым пирогом или ленивой пиццей. Сыр для рецепта можно взять любой твердый или полутвердый. Очень хорош будет чеддер. Еще лучше — взять смесь двух-трех сыров, если в холодильнике завалялись остатки. Такой пирог будет хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой на работу, на прогулку или пикник.

Простой пирог с сыром

Этот простой пирог – отличный вариант использования остатков сыра разных сортов, накопившихся в холодильнике. Если некоторые из них настолько твердые, что натереть их на терке проблематично, измельчите сыр в чаше кухонного комбайна.

Простой сырный пирог с зеленым горошком

Нежный пирог с зеленым горошком, сыром и луком — прекрасный вариант закусочной выпечки, отдаленно напоминающий знаменитый французский луковый татен. Несладкое песочное тесто как нельзя лучше оттеняет пикантный вкус начинки, в которой так удачно соединились все ингредиенты — сыр со сливками, горошек и два вида лука — зеленый и репчатый. Если вас смущает наличие чеснока или вы его не очень любите, добавьте вместо него в сырный пирог ароматные травы — тимьян или свежий базилик. Получится не менее вкусно и ароматно.

Еще больше статей на Gastronom.ru