Индейка с кинзой и кешью

20 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рождество индейка кинза второе блюдо обед День рождения вок сковорода кешью жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе грудки индейки 600 г

Необжаренный кешью 100 г

Кинза 50 г

Яичный белок 1 шт.

Сухой херес или рисовое вино 1 ст.л.

Соевый соус 1 ст.л.

Кукурузный крахмал 1 ч.л.

Растительное масло для фритюра

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте индейку мелкими кубиками со стороной 1 см. Слегка взбейте белок, смешайте с солью и крахмалом, добавьте птицу и перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт белком. Поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

В воке или в глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте масло слоем примерно 3 см (оно должно начать дымиться).

Шаг 3

Порциями кладите индейку и обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки не слипались, до белого цвета, 2 мин. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь жиру.

Шаг 4

Аккуратно слейте масло из вока, процедите пару ложек этого масла обратно в вок и верните на огонь. Всыпьте крупно порубленные кешью и обжаривайте на среднем огне 1 мин.

Шаг 5

Влейте в вок херес и соевый соус, доведите до кипения, добавьте индейку и готовьте еще 2 мин. Положите крупно порубленные листья кинзы, перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru