Пирог с ягодами

25 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 546.00 ккал/порция

ягоды яйца мука выпечка рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 200 г

3 стакана мука

1,5 стакана любых ягод по желанию

2 ч. л. крахмала

яйца – 2 шт

3/4 стакана сахара

1 стакан сметаны

5 ст. л. коричневого сахара

пудра сахарная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар растереть с яйцами и маслом, добавить сметану и тщательно вымешать. Далее постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Разделить его на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3). Большую часть раскатать и выложить на противень с бортиками. Поверх выложить ровным слоем ягоды, посыпать их коричневым сахаром и крахмалом. Из оставшегося теста скатать несколько длинных тонких колбасок и сделать из них "решетку" в виде веточек поверх ягод. Поставить пирог в духовку и выпекать при 180ºС 30 мин. Перед подачей разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru