"Мышата" из кальмаров

13 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 50 мин

Готовка: 15 мин

детский праздник кальмары День рождения рецепты для детей закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 мини-кальмаров

300 г филе белой рыбы

1/2 стакана длиннозерного риса

половина красного сладкого перца

половина зеленого сладкого перца

1 ст. л. сливочного масла

2 редиски

20 горошин розового перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 1,3 стакана чуть подсоленной воды, добавьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока рис не впитает всю воду, 12 мин. Снимите с огня, укутайте и оставьте еще на 12 мин.

Шаг 2

Рыбное филе проверните в фарш. Перцы мелко нарежьте. Обжарьте перцы в разогретом сливочном масле, 3 мин. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, 5 мин. Переложите в миску, добавьте рис, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде, 1 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте полностью остыть, затем наполните получившейся начинкой.

Шаг 4

Редис нарежьте тонкими кружками. Вырежьте из кружков 20 небольших треугольников. По бокам сужающейся части каждого кальмара сделайте по 2 небольших надреза и вставьте в них треугольники из редиса. Получились «ушки». Чуть ниже сделайте «глазки», сделав в коже кальмаров небольшие надрезы и вдавив в них горошины перца. Из треугольников поменьше сделайте «носики». Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru