"Мышата" из кальмаров

13 января 2015 г.

Бесполезно твердить детям о том, как полезна рыба. Особенно, если у них уже был опыт общения с рыбными косточками. Другое дело – безопасный рыбный фарш. Но рыбные котлеты в праздник – это как-то скучновато. А вот «мышата» из кальмаров с рыбной начинкой очень даже весело! Положите перед каждым «мышонком» кусочек сыра, и будет еще забавнее.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Доп. время: 50 мин

детский праздник кальмары День рождения рецепты для детей закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 мини-кальмаров

300 г филе белой рыбы

1/2 стакана длиннозерного риса

половина красного сладкого перца

половина зеленого сладкого перца

1 ст. л. сливочного масла

2 редиски

20 горошин розового перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 1,3 стакана чуть подсоленной воды, добавьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока рис не впитает всю воду, 12 мин. Снимите с огня, укутайте и оставьте еще на 12 мин.

Шаг 2

Рыбное филе проверните в фарш. Перцы мелко нарежьте. Обжарьте перцы в разогретом сливочном масле, 3 мин. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, 5 мин. Переложите в миску, добавьте рис, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде, 1 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте полностью остыть, затем наполните получившейся начинкой.

Шаг 4

Редис нарежьте тонкими кружками. Вырежьте из кружков 20 небольших треугольников. По бокам сужающейся части каждого кальмара сделайте по 2 небольших надреза и вставьте в них треугольники из редиса. Получились «ушки». Чуть ниже сделайте «глазки», сделав в коже кальмаров небольшие надрезы и вдавив в них горошины перца. Из треугольников поменьше сделайте «носики». Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Розовый перец, из которого мы предлагаем сделать «мышатам» глазки, на самом деле вовсе никакой не перец. Просто он так называется. Это абсолютно не острая, но довольно ароматная пряность, которая вашим детям никакого вреда не принесет, даже если они ее проглотят.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru