Нектарины с безе

12 января 2015 г.

Нектарины – фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 6 мин

нектарин фуршет десерты безе белки романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 очень спелых нектарина

любое ягодное варенье по вашему выбору

2 ст. л. апельсинового ликера

1 ст. л. сахарной пудры

2 белка очень свежих яиц

1/2 стакана мелкокристаллического сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень застелите листом пергамента. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите половинки на противень срезом вверх, сбрызните ликером и положите в углубление от косточек по 1–2 ч. л. варенья.

Шаг 2

Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Для этого первые 2 мин. миксер должен работать на минимальной скорости, затем 1 мин. – на средней, и только после этого следует включить его на максимум и взбивать белки до стойкой пены. Не выключая миксер, постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не получится блестящая крепкая пена.

Шаг 3

Выложите безе на нектарины – «шапочкой» или при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 4–6 мин. Присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы готовите этот десерт зимой, когда нектарины отличаются «каменным» характером, их нужно предварительно обработать. Вы можете либо, залив половинки нектаринов вареньем и ликером, запечь их в духовке до мягкости (обычно около 15 мин.), либо положить в кипящий сироп с добавлением алкоголя (скажем, белое вино с водой и сахаром в равных пропорциях), поварить 2–3 мин. и затем, сняв с огня, полностью остудить в этом сиропе, а далее действовать в соответствии с рецептом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru