Паштицада

11 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 48 ч

Готовка: 4 ч 15 мин

говядина маринование домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,6 кг говяжьей мякоти с бедра или плеча

10 шампиньонов

1 средняя морковка

1 стебель сельдерея

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

200 мл красного полусладкого вина

3 ст. л. протертых помидоров

1/3 ч. л. молотого мускатного ореха

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:

2 тонких ломтика копченого бекона

150 мл красного вина

150 мл красного винного уксуса

150 мл воды

1 большая красная луковица

1 маленькая морковка

1 стебель сельдерея

2 зубчика чеснока

5–6 гвоздичек

2 лавровых листа

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада нашинкуйте сельдерей и морковь тонкой соломкой. Бекон и чеснок нарежьте очень маленькими кусочками. Сделайте проколы в мясе и нафаршируйте гвоздикой, чесноком и беконом. Влейте в контейнер уксус, вино и воду, добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Положите мясо в контейнер, добавьте нарезанные овощи и лавровый лист и оставьте на 48 ч в холодильнике. Несколько раз за это время переверните мясо.

Шаг 2

Достаньте мясо из маринада и обсушите. Очис­тите морковь, сельдерей, лук и чеснок и мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон, положите в толсто­стенную жаропрочную посуду и сохраняйте в тепле. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте морковь, сельдерей и шампиньоны и жарьте 10 мин.

Шаг 4

Переложите овощи к мясу, добавьте протертые помидоры, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте вино и поставьте на огонь. Доведите до кипения и готовьте 10 мин. Затем влейте жидкость, в которой мариновалось мясо.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте посуду крышкой и поставьте мясо в духовку на 3 ч. Готовое мясо достаньте из соуса и сохраняйте в тепле. Соус оставьте в духовке еще на 30 мин. без крышки: он должен загустеть.

Шаг 6

Нарежьте мясо тонкими кусками и полейте соусом. На гарнир подайте картофельные ньокки или домашнюю лапшу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тартар из говядины

Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, гораздо реже ягнятина ( на любителя) и никогда - свинина. Этот рецепт тартара с говядиной - для истинных мясоедов.

Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином

Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.

Пастрами

Что такое пастрами? Модное нынче слово пришло к нам из Америки, а точнее из Нью-Йорка. Так принято называть замаринованную и особым образом запеченную говядину. Изначально, блюдо придумали евреи-эмигранты, как один из способов увеличить срок годности продукта. Ну, а затем, как это часто бывает, оно стало всеобщим мировым достоянием. Настоящую пастрами до сих пор можно попробовать не только в многочисленных гастрономических точках Большого яблока, но и по всему миру. Ресторанные меню пестрят блюдами на основе этого продукта: сэндвичи, бургеры, пасты, салаты и даже супы. Кажется, что готовить его в домашних условиях долго и сложно. Но это не совсем так. Вам понадобиться минимум двое суток, но большую часть этого времени мясо будет мариноваться совершенно без вашего участия. Так почему бы не приобщиться к мировым трендам и не приготовить чудесное блюдо по нашему рецепту?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru