Киш с тунцом

05 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 558.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.51 г/33.62 г/45.59

сливочное масло итальянская кухня репчатый лук выпечка Встреча с друзьями выпекание песочное тесто тунец в собственном соку духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

Тунец консервированный в собственном соку - 300 г

Лук репчатый - 3 шт.

Сыр - 150 г

Сливки жирностью 15% - 100 мл

Яйца (белки) - 3 шт.

Красный болгарский перец - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Приправа VEGETA PODRAVKA - 2 ч. л.

Сушёная зелень укропа - 1 щепотка

Соль

Чёрный молотый перец

Для теста:

Масло сливочное - 200 г

Мука - 2,5 стакана

Яйца (желтки) - 3 шт.

Ледяная вода - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Для этого масло размять вилкой, смешать в с просеянной мукой, солью и сахаром до состояния крошек. Добавить желтки и ледяную воду и вымесить эластичное тесто.

Шаг 2

Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Тем временем сделать начинку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук, приправив VEGETA PODRAVKA. Жареный лук остудить.

Шаг 4

Тунец переложить в миску, размять вилкой, добавить обжаренный лук, немного соли и молотого чёрного перца и тщательно перемешать.

Шаг 5

В отдельной посуде слега взбить белки, добавить сливки и тёртый сыр.

Шаг 6

Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму для выпечки, сформировав бортики высотой около 3 см. Тесто застелить бумагой для выпечки и засыпать в неё фасоль или горох, чтобы тесто при выпекании не поднималось. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.

Шаг 7

Форму с тестом достать из духовки, горох высыпать, бумагу удалить. На тесто выложить начинку из тунца с луком. Сверху равномерно полить смесью из белков, сливок и сыра. При этом начинку нужно протыкать вилкой, чтобы заливка равномерно пропитала её.

Шаг 8

Сверху выложить тонко нарезанные ломтики сладкого перца, посыпать сушёной зеленью укропа и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Киш нарезать порционными кусочками и подавать горячим. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru