Салат «Гурман» с курицей
Салат «Гурман» с курицей — блюдо очень оригинальное: скорее всего, подобное вы еще не пробовали. Прежде всего, заметим, что заправляется он не растительным маслом, сметаной или майонезом, а изысканным вишневым соусом, который вам предстоит приготовить. К счастью, дело это несложное и достаточно быстрое. С остальными же ингредиентами все еще легче: запекаем куриное филе в фольге, нарезаем, соединяем с салатными листьями и поливаем тем самым соусом. Для подачи украшаем ломтиками камамбера и посыпаем орехами. Восхитительно!
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 581.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.65 г/33.03 г/29.13
Куриное филе 2 шт.
Салат Айсберг 300 г
Вишня замороженная 300 г
Сыр Камамбер 200 г
Фисташки очищенные несоленые 100 г
Лук красный 1 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Куриное филе для салата посолите, поперчите и заверните в фольгу. Запекайте около 20 минут при температуре 200 C. После этого достаньте из духовки и оставьте в теплом месте еще на 10 минут, не разворачивая.
Шаг 2
Листья айсберга нарежьте тонкой соломкой. Можно также использовать ваш любимый салатный микс. Кедровые орешки или фисташки обжарьте на сухой сковороде, после чего обязательно дайте им остыть.
Шаг 3
Красный лук очистите и нарежьте перьями, так он будет смотреться в салате очень симпатично. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и, помешивая, жарьте 2 минуты. Приправьте сахаром, щепоткой соли и карамелизуйте еще в течение пары минут.
Шаг 4
Добавьте замороженную вишню, перемешайте. Когда она оттает, уменьшите огонь до слабого и тушите соус для салата 10 минут. Дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 5
Куриное филе достаньте из фольги и нарежьте ломтиками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. На большую плоскую тарелку выложите айсберг. Сверху распределите куриное филе и сыр. Полейте теплым вишневым соусом и посыпьте орехами.