Салат Гурман

30 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 350.00 ккал/порция

рождество лук красный лук айсберг фисташки вишня куриная грудка салаты Встреча с друзьями новый год запекание новогодние салаты День рождения кедровые орешки сыр с плесенью романтический ужин сыр бри салатный микс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Куриная грудка "Петелинка" - 2 шт.

Сыр с белой плесенью - 200 г

Вишня замороженная - 1 упаковка (300-400 г)

Орешки кедровые или фисташки - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Салат айсберг или салатный микс - 1 упаковка

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое или любое другое растительное масло - 1-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку "Петелинка" солим, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 20 мин. Когда куриная грудка будет готова - заворачиваем её в фольгу и даём "отдохнуть" 10 мин.

Шаг 2

Салатный микс или салат айсберг промываем под струёй холодной воды и даём воде стечь.

Шаг 3

Режем красный лук перьями. Разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ложки растительного масла, добавляем соль, сахар и карамелизуем лук с сахаром и солью на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 4

В карамелизованный лук добавляем замороженную вишню, тушим всё в течение 10 мин. Если вишня кислая - можно добавить ещё одну ложку сахара, но не нужно, чтобы соус был очень сладким, он должен быть сладковатым.

Шаг 5

Собираем салат. На широкую тарелку выкладываем салатный микс, затем нарезанную тонкими ломтиками запечённую куриную грудку, сверху располагаем нарезанный небольшими кусочками сыр с белой плесенью. Поливаем тёплым вишнёвым соусом и посыпаем всё это великолепие фисташками или кедровыми орешками. Салат готов! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru