Салат «Гурман» с курицей

11 марта 2025 г.

Салат «Гурман» с курицей — блюдо очень оригинальное: скорее всего, подобное вы еще не пробовали. Прежде всего, заметим, что заправляется он не растительным маслом, сметаной или майонезом, а изысканным вишневым соусом, который вам предстоит приготовить. К счастью, дело это несложное и достаточно быстрое. С остальными же ингредиентами все еще легче: запекаем куриное филе в фольге, нарезаем, соединяем с салатными листьями и поливаем тем самым соусом. Для подачи украшаем ломтиками камамбера и посыпаем орехами. Восхитительно!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 581.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.65 г/33.03 г/29.13

куриная грудка салаты салат с курицей сыр с плесенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе 2 шт.

Салат Айсберг 300 г

Вишня замороженная 300 г

Сыр Камамбер 200 г

Фисташки очищенные несоленые 100 г

Лук красный 1 шт.

Сахар-песок 2 ст.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе для салата посолите, поперчите и заверните в фольгу. Запекайте около 20 минут при температуре 200 C. После этого достаньте из духовки и оставьте в теплом месте еще на 10 минут, не разворачивая.

Шаг 2

Листья айсберга нарежьте тонкой соломкой. Можно также использовать ваш любимый салатный микс. Кедровые орешки или фисташки обжарьте на сухой сковороде, после чего обязательно дайте им остыть.

Шаг 3

Красный лук очистите и нарежьте перьями, так он будет смотреться в салате очень симпатично. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и, помешивая, жарьте 2 минуты. Приправьте сахаром, щепоткой соли и карамелизуйте еще в течение пары минут.

Шаг 4

Добавьте замороженную вишню, перемешайте. Когда она оттает, уменьшите огонь до слабого и тушите соус для салата 10 минут. Дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 5

Куриное филе достаньте из фольги и нарежьте ломтиками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. На большую плоскую тарелку выложите айсберг. Сверху распределите куриное филе и сыр. Полейте теплым вишневым соусом и посыпьте орехами.  

КСТАТИ
Не запекайте филе слишком долго: 20 минут будет вполне достаточно, тем более что оно еще будет «отдыхать» 10 минут в фольге. В противном случае курица получится слишком сухой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой салат можно приготовить не с курицей, а с мясом. Подойдут кусочки запеченного ростбифа или отварная телятина: они превосходно будут сочетаться с вишневым соусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Рецепт от шефа – салат с курицей

Бывают такие счастливые моменты, когда ресторанное блюдо без особых усилий удается воспроизвести на домашней кухне.Отныне именно такими рецептами лучшие шеф-повара будут делиться с читателями Gastronom.ru.

Весенние салаты

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами один из самых популярных праздничных угощений. Нет единого рецепта, по которому его принято готовить. Некоторые хозяйки берут за основу грибы и копченую курицу, другие – ананасы и ветчину. Мы же предлагаем сочетать птицу, чернослив и подсушенные на сковороде ароматные грецкие орехи с яйцами и огурцом. Вкус получается необычайно нежным, благодаря многослойности. Если хотите придать салату немного изысканности и легкости, замените половину майонеза жирной сметаной, смешанной с лимонным соком и измельченной цедрой. Куриное филе можно не варить, а запечь в духовке с чесноком и пряными травами. Так тоже вкусно, и, к тому же, полезно.

Еще больше статей на Gastronom.ru