Куриные котлеты в блендере

29 декабря 2014 г.

Немногие догадываются, что фарш для куриных котлет можно приготовить в блендере, а не в мясорубке. И в этом есть смысл! Масса получается очень нежной, однородной, а котлеты из нее — необыкновенно вкусными. Кстати, они особенно нравятся детям, которые не любят утруждать себя долгим пережевыванием пищи. Да и, честно говоря, это даже не столько котлеты, сколько оладушки! Готовятся они очень просто и быстро, поэтому даже если ваш кулинарный опыт не слишком велик, проверьте в деле этот рецепт и не сомневайтеь в превосходном результате!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

курица котлеты второе блюдо куриные котлеты новый год детский праздник жарка домашняя кухня детский рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Филе куриное - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 4 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Зелень петрушки и укропа по вкусу

Соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе для котлет вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Выложите измельченное куриное филе на тарелку. Луковицу очистите и разрежьте на четвертинки. Переложите в чашу блендера и измельчите. Можно лук просто очень мелко нарезать.

Шаг 3

Верните в блендер куриное филе. Добавьте лук, молоко и яйца. Пробейте блендером, чтобы получилась масса однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу

Шаг 4

Петрушку или укроп промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем отделите грубые, крупные стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте и перемешайте с получившейся куриной массой.

Шаг 5

В большой сковороде основательно разогрейте растительное масло. Столовую ложку смочите холодной водой и наберите немного куриной массы. Выложите в сковороду.

Шаг 6

Подрумяньте куриные котлеты с одной стороны до золотисто-коричневой корочки, затем переверните. Обжарьте с другой. Точно так же приготовьте котлеты из оставшейся массы.

Шаг 7

Готовые жареные куриные котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем сразу же подайте на стол: они особенно хороши очень горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такие куриные котлеты можно подать на стол в сопровождении салата из свежих овощей, заправленного растительным маслом, или просто нарезанных огурцов, сладкого перца, вкусных спелых помидоров. 
КСТАТИ
Аналогичные котлеты можно приготовить и из филе индейки. Только, так как оно менее жирное, чем куриное, вместо молока в фарш лучше добавить сливки жирностью 10%.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

Биточки куриные сливочные

Куриные котлеты с яблоком

Куриные котлеты с яблоком — здесь нет ничего необычного — запекают же птицу с яблоками! Кисло-сладкие фрукты вообще прекрасно подчеркивают вкус мяса, будь то свинина, курица или индейка. Но есть у таких сочетаний и еще одна важная миссия: тертое яблоко, добавленное к куриному фаршу, придаст котлетам особую сочность и нежность. Для диетического или детского стола вы можете приготовить их на пару и подать готовое блюдо с картофельным или морковным пюре. А мы предлагаем быстро обжарить, а потом потушить котлеты со сливками — подробный рецепт ждет вас ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru