Куриные котлеты в блендере

29 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

курица котлеты второе блюдо куриные котлеты новый год детский праздник жарка домашняя кухня детский рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Филе куриное - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 4 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Зелень петрушки и укропа по вкусу

Соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе для котлет вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Выложите измельченное куриное филе на тарелку. Луковицу очистите и разрежьте на четвертинки. Переложите в чашу блендера и измельчите. Можно лук просто очень мелко нарезать.

Шаг 3

Верните в блендер куриное филе. Добавьте лук, молоко и яйца. Пробейте блендером, чтобы получилась масса однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу

Шаг 4

Петрушку или укроп промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем отделите грубые, крупные стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте и перемешайте с получившейся куриной массой.

Шаг 5

В большой сковороде основательно разогрейте растительное масло. Столовую ложку смочите холодной водой и наберите немного куриной массы. Выложите в сковороду.

Шаг 6

Подрумяньте куриные котлеты с одной стороны до золотисто-коричневой корочки, затем переверните. Обжарьте с другой. Точно так же приготовьте котлеты из оставшейся массы.

Шаг 7

Готовые жареные куриные котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем сразу же подайте на стол: они особенно хороши очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru