Куриная котлета по-киевски
Сложность: средне
Порций: 2
Подготовка: 50 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 587.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.78 г/17.76 г/60.87
Куриное филе - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сыр твердый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - опционально
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шаг 1
Прежде всего надо приготовить начинку для котлет - смешать мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, зеленью и тертым сыром. Сформировать 2 брусочка и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 2
Из одного филе я обычно готовлю 2 котлеты - отделяю малое филе, а большое разрезаю вдоль на 2 части. Каждую часть отбиваю молоточком, накрыв пленкой. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Малое филе тоже отбиваю и разрезаю на 2 части. Чтобы брусочки масла не вытекли во время приготовления я сначала плотно заворачиваю его в малое филе, а затем - в большое. Убрать куриные заготовки в холодильник на 15 минут, пусть немного подморозятся, тогда панировка ляжет ровно и котлеты не развалятся
Шаг 4
Делаем двойную панировку - сначала обваливаем котлеты в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях, убираем в морозилку на 15 минут и повторяем панировку. При такой панировке у котлет после приготовления будет плотная хрустящая корочка и все соки останутся внутри. Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом до румяной корочки и затем запекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов