Куриные грудки с фасолью и сливками

26 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 40 мин

сливки фасоль рождество пармезан куриная грудка второе блюдо обед новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 куриных филе

1 банка (400 г) красной фасоли в собственном соку

3 зубчика чеснока

1 стебель лука-порея

250 мл сливок жирностью 20%

2 ст.л. тертого пармезана

2 веточки базилика

щепотка тертого мускатного ореха

0,5 ч.л. белого молотого перца

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У лука-порея отрезать темно-зеленую часть, оставив белую и светло-зеленую. Вымыть ее и нарезать мелкими полукольцами. Затем немного посолить и перемешать.

Шаг 2

Фасоль переложить в сито и промыть. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

Куриное филе вымыть обсушить нарезать крупными кусками, посолить и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки. Жарить не меньше 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Фасоль смешать с чесноком и немного размять вилкой, не образовывая пюре. Затем добавить лук-порей.

Шаг 5

Базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с фасолью, затем добавить пармезан, сливки, приправить мускатным орехом, белым перцем и перемешать.

Шаг 6

Взять форму для запекания, в нее выложить куски обжаренного филе.

Шаг 7

Сверху выложить смесь из фасоли и лука, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку на 20 мин.

Шаг 8

Затем убрать фольгу и запекать еще 10 мин. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru