Открытый пирог Картофельная карусель

26 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

картофель фарш выпечка пироги обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год картофельный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Картофель - 5 шт.

Помидор - 1 шт.

Мясной фарш - 0,5 кг

Слоеное тесто - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо сырое - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Сыр - 50 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Приправа VEGETA универсальная с овощами - 1 ч.л.

Приправа VEGETA для картофеля - 1,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш обжарить на растительном масле, 5 мин. Добавить мелко порезанный лук и 1 ч.л. универсальной приправы "VEGETA". Обжаривать еще 5 мин., убрать с огня, охладить до комнатной температуры.

Шаг 2

Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Воду слить, добавить 1 ч.л. приправы "VEGETA" для картофеля, перемешать. Добавить 1 ст.л. растительного масла, чтобы не потемнел картофель, перемешать.

Шаг 3

Раскатать тесто, уложить его в форму, обрезать лишние края.

Шаг 4

Выложить фарш на тесто.

Шаг 5

Помидор разрезать пополам и каждую половину порезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

Сверху на фарш выложить кружочки картофеля и ломтики помидора, как на фото.

Шаг 7

Яйца смешать с молоком, добавить 0,5 ч.л. приправы "VEGETA" для картофеля. Залить этой смесью пирог, поставить в разогретую духовку.

Шаг 8

Сыр натереть на мелкой терке. Через 40 - 45 минут вынуть пирог из духовки, посыпать сыром, вернуть в духовку на 10 - 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru