Куриный рулет с разноцветным рисом

26 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

курица рождество рис второе блюдо новый год запекание куриное филе рулет из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Филе куриное Петелинка - 700 г

Рис - 200 г

Перец болгарский (красный) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 2 шт.

Чеснок - 6 зубчика (3 в мясо, 3 - в рис)

Карри по вкусу

Перец черный по вкусу (в мясо и рис)

Укроп - 3 ст.л

Желатин - 30 г

Специи (паприка сладкая, куркума, кориандр, базилик по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, куркуму, кориандр, базилик, черный перец, зелень укропа, соль.

Шаг 3

Добавить в мясо сухой желатин. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить.

Шаг 5

Пакет положить в форму для запекания. Запечь рулет в духовке в течение 50 мин при температуре 200 градусов

Шаг 6

Пока готовится рулет приготовим рис с овощами. Рис варить в подсоленной воде на медленном огне 30 мин. Сладкий перец и помидор нарезать кубиками.

Шаг 7

Помидор и перец потушить на оливковом масле, до тех пор пока перец не станет мягким. Добавить к ним рис, черный перец и тушить еще минуты две. Сельдерей и чеснок мелко нарезать, тушить на медленном огне. Добавить рис, карри, тушить еще две минуты.

Шаг 8

Вынуть рулет из духовки, остудить. Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания. Разрезаем на порции и подаем с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru