Конфеты из смеси малютка
Сложность: легко
Порций: 50
Подготовка: 2 ч
Готовка: 10 мин
Ккал: 49.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.22 г/2.75 г/5.07
сливочный пломбир – 400 г
смесь «Малютка» – 250–300 г
какао-порошок для обваливания конфет – по необходимости
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для конфетной массы. Прежде всего, достаньте пломбир из морозильной камеры и дайте ему слегка подтаять. Для ускорения процесса мороженое можно нарезать ломтиками.
Шаг 2
Смесь «Малютка» просейте через мелкое сито. Отмерьте сначала 250 г и пересыпьте в отдельную миску. Добавьте подтаявший пломбир и разомните вилкой. Можно положить немного какао-порошка.
Шаг 3
Если масса оказалась слишком жидкой, добавьте часть оставшейся смеси «Малютка» или всю. Из получившейся массы сформуйте конфеты в виде небольших шариков или кубиков.
Шаг 4
Обваляйте конфеты в какао-порошке, просеянном через мелкое ситечко. Переложите на тарелку и уберите в холодильник, пока не застынут (1–2 часа). Держите там же до подачи на стол.